您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局向“友邦” 赠送直升机

www. 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月1日讯 据台湾联合新闻网报道 为了维护与唯一一个非洲“邦交国”的关系,台当局又开始“送送送”节奏,宣布将向斯威士兰援赠UH-1H直升机。

  台陆军30日在台中新社基地举行UH-60M黑鹰直升机的全战力成军,以及在 台 军 服 役 49年 的UH-1H直升机除役典礼。

  台军的UH-1H机队于今年初退出战备任务,但保留6架维持可飞状态,预备在正式退役后援赠“邦交国”,其中包括台湾唯一的非洲“友邦”斯威士兰王国。

  由于斯威士兰从未用过UH-1H,因此从今年上半年起,斯威士兰军方就派出飞行员到台湾接受换装训练。

  这次台湾援赠斯威士兰的数量可能为1架。

  为巩固在非洲仅存的“邦交国”,台湾可以说下足重本。除了这次援赠直升机,目前斯威士兰国王使用的空客A340专机,也是先前台湾“华航”的客机,2015年退役后飞到美国封存,第二年由台当局协助斯威士兰买下,飞到德国汉堡进行大修,改为私人专机内装。

  台陆军于今年2月宣布,UH-1H机队解除战备,当时公布从2008年以来,经美国同意,台湾已经送出9架给“友邦”,受赠国包括危地马拉、巴拉圭、洪都拉斯、布基纳法索。今年8月台湾防务部门负责人严德发访问巴拉圭,再度代表台当局赠送两架。

相关新闻
台当局甘做美国棋子?台媒提醒:随时可能被忽略,更有可能被牺牲

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 高颖】29日,美国参议院通过旨在支持台湾维系“邦交”、强化“对外关系”的所谓“台北法案”。法案的一项突出内容是,要求美国政府考虑降低与“采取重大行动伤害台湾的国家”的关系,反之进行奖励。自上月所罗门群岛、基里巴斯接连与台“断交”后,美国会这一立法进程明显加速,当地时间30日,众议院外交委员会也通过众...

台当局以“越界”为由扣押大陆渔船 国台办回应

国台办发言人马晓光 10月30日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 有记者问,10月24日两艘大陆船只及28名船员被台湾当局以“越界”为由进行扣押,请问发言人对此有何评论? 马晓...

中国维和直升机分队紧急转运伤员获赞

新华社喀土穆10月28日电 记者从中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队获悉,27日,维和分队直升机紧急将一名受重伤的埃及维和警察从尚吉托拜送至法希尔,为挽救其生命赢得宝贵时间,受到埃及维和警察分队的赞扬。   27日上午,中国第三批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队作战执勤室接到联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)紧急求助电话。一名埃及维...

台当局又以“越界”为由“扫荡”2艘大陆船只 扣押28人

图据台湾“中央社” 10月24日,大陆“丰溢9969”抽砂船、“长鑫36”运砂船遭台当局以“越界”为由扣押,包括康姓与陆姓两名船长在内的28人被台湾“海巡署”带走。 据台湾“中央社”26日报道,台当局“海巡署”舰队分署和澎湖县政府24日上午在澎湖海域发现大陆“丰溢9969”抽砂船和...

俄东方军区将装备北极版新直升机 飞行员展开培训

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯东方军区新闻处消息,该军区在向北极运送物资时,将使用专门用于在北极条件下工作的米-8ATShVA(北极版“终结者”),替代米-8ATSh“终结者”运输强击直升机。飞行员已经开始学习新机驾驶。 据报道,该新闻处发布消息说:“米-8ATShVA将替代执行北极物资运送任务的米-8ATSh“终结者”运输强击直升机。这样一来,我军区的空军集团将得到加强,...