您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台防务部门8000万买平板电脑 被批:军营没WIFI,不就是显示器?

www. 来源: 用手持设备访问
二维码


图为平板电脑资料图

台湾地区防务部门2019年以推动业务资讯化为由,提前透支管制预算8000万元新台币(人民币约1844万元),为连队排级干部采购1577部平板电脑。对此,“立委”质疑,军队营区根本没有开放Wi-Fi功能,平板电脑不就是个显示器?

据台湾“联合新闻网”报道,台湾防务部门声称需要构建线上公文书系统,推动业务资讯化,让连队减少业务,因此提前预支管制预算8000万元新台币,购置平板电脑拨发给1580个连级单位的主官,明年(2020年)再正式编列预算。

台湾地区防务部门负责人严德发声称,在原来没有资讯化的时候,连队里面的值班人员、连长要手写表簿册,所以他们的业务会非常多。现在要推动资讯化,就是使用平板电脑,全部都用电脑处理,减少干部的负荷跟管理的人力。

防务部门介绍,今年(2019年)已使用管制预算8000万元新台币,采购1577部平板电脑买给连队值班人员,明年(2020年)将进一步拨给连级单位,其中包含相关系统的优化、建置、维护、维保和维固。

“军营根本没有开放Wi-Fi功能,防务部门买给排级干部的平板电脑,基本上就是显示屏,如果脱离了座台,它根本不能用。”“立委”批评:“防务部门在作业环境都不健全的情况之下,却仓促购买,用心可议。”

原来,台湾防务部门2019年已先动用管制预算采购,2020年才正式编列预算来买,被指“感觉偷鸡摸狗”。“立委”进一步指出,防务部门在2019年5月就开标购买基层连队排长级所需的行动电脑,既然防务部门已经对采购电脑有整体的建案,为什么要先以防务部门管制预算款项先行购买?

“部控款支用的项目必须要报‘立法院’委员会核备,但防务部门却利用‘立法院’休会也就是委员会没有开会的时候呈报。这笔部控款其实是国际新闻的管制预算,原来是用在救灾、官兵生活的改善、非延续案或是在急需的时候使用,防务部门却在2019年急着动支,其心可议!”

“部队是有什么业务需要带着一台显示屏到处跑的?”岛内网友对此也是嘘声一片:“连队里面的值班人员、连长什么时候‘亲自’手写过表簿册了?了不起的还会自己批阅,多半都是各参文书帮忙代笔...”“赶紧提升军队道德伦常素质,不然很快会有偷情、单性恋影片流出了。”(海外网 朱惠悦)

相关新闻
军营,是什么味道?

军营,是什么味道? 开训一个多月的新战友告诉你,军营有“五味”,酸甜苦辣咸。 这一个多月来,他们渐渐熟悉了部队的生活,也慢慢品尝到了“酸甜苦辣咸”,这将成为伴随他们一生的精神财富。 “酸”是青涩 亲情热线 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”穿上戎装,告别亲人,就注...

想每天花100万与美合作评估台军战力?岛内网友:当“看门狗”还要自备“狗粮”

台防务部门想每天花100万(新台币,下同)请美军文职与退役人员赴台,合作评估台军战力,还要花2500万请美军赴台“观摩”?台“立委”马文君30日针对台防务部门2020年预算提出质疑。岛内网友则痛斥蔡当局:“当‘看门狗’还要自备‘狗粮’”,简直是“作践台湾”。   综合台湾“中央社”等媒体30日报道,台“立法院外交及国防委员会”30日审议台防务部门2020年预算...

猎鹰突击队!军运会军营火炬传递最后一站(图)

10月12日,第八名火炬手陈玉浩(右二)在火炬传递中。新华社发(王昆 摄)   新华社北京10月12日电(刘济美、陈潇赫)第七届世界军人运动会军营火炬传递活动最后一站武警猎鹰突击队站12日举行。本站主题是“运动传递友谊,卫士捍卫和平”,共有20名来自武警部队的火炬手参与传递...

“食”代变迁:回望军营盘中餐

共和国成立之初,物资匮乏,吃饭是个大问题。 年逾古稀的吴立香,对那段日子记忆犹新:“那个年代饥一顿饱一顿是常态,吃上一个白面馒头能高兴好几天,地里的红薯叶还没长大就被摘了。” 抗美援朝战争时期,志愿军官兵雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,后方“男女老少齐动手,家家户户炒炒...

给力!新兵出征,全城欢送!

满怀热血豪情   又一批新兵走进火热军营   离别之际   一场隆重的欢送仪式   在重庆市涪陵区举行   快来   跟随镜头   一起去新兵欢送大会现场   瞅瞅新兵离别的感人场景         △重庆市涪陵区隆重举行新兵欢送大会。黄春红摄   9月16日上午,重庆市涪陵...