您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党现在到底有多脱离群众?

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  台北市长柯文哲上个月再次批评民进党当局,他说,基隆轻轨、(台)北宜(兰)直铁、高铁延伸宜兰都怎么做的了?只要智商超过70的,每一条拿出来讲都有意义,合起来就是鬼扯。

  显然,柯文哲批评民进党为了选举而大开政策支票的行为。毕竟,民进党中央平时不管三地民众,一直到选举才开始做动员。尤为严重的是,去哪里做选举动员,就在哪里画大饼,最后是兑现不了的,既容易让民众伤心,也容易降低民众的信任感,还浪费了行政资源,更是一个政党不负责任的表现。

  柯文哲还说,民进党要分清批评和骂,不要做坏事还不准人家讲。柯文哲可谓是恰到好处地发现了民进党逻辑的问题所在。同样是错误,只能是民进党骂别人,而别人不能骂民进党。民进党一副“老子就是正确”“都怪选民没跟上”的样子,更是刻画了他们脱离群众的嘴脸。

  国民党团还整理了民进党籍现任“行政院长”苏贞昌4月上任以来给出的选举承诺,仅公开场合就许下了2701亿新台币的政策支票。以纳税人的钱来“购买”选民的支持,这是民进党乐意干的事。党团总召曾铭宗批评,民进党上台三年半才发出来,是不是心不在焉、搞懒政?

  高雄市长韩国瑜也说“如果一个政党、一个政府、一群政治人物忘记基层民众,这是多么可怕的事?”民进党从根植于群众的政党转型为选举的机器,民众在他们眼中不过是选票而已,平时不关注,选前才开支票,这样的情况什么时候才能改善得了?(作者:李东海,江苏省台湾研究中心兼职助理研究员)

相关新闻
民进党选前大骗票 台湾农民被迫雇黑工问题多

今年四、五月间民进党当局释出引进农业移工讯息,但实地走访农业第二大县屏东县,基层农民却反应缺工问题未解,除了农业移工申请过程屡遭负责受理的地方农渔会推托,台“农委会”提供的农耕团更是抢手,事先申请也不一定等得到。   本刊实地前往屏东县高树乡一处十甲大的菠萝田,五十岁的屏东高树乡农民闵黎明汗水淋漓,正忙着补植菠萝幼苗,因为承租的十甲菠萝田原...

民进党选前大骗票 引进农业移工申请4个月没下文

台湾地区农业缺工问题已久,今年上半年终于通过引进农业移工相关“法规”,由台“农委会”负责执行,并由农会、渔会等农业有关的非营利组织作为调派团体,农民可向当地的农渔会申请,不过本刊实地走访全台第二农业大县屏东县,却有农渔民抱怨农业移工根本是“听得到但吃不到”,向渔会申请后苦等4个月,却遭“已读不回”。   本刊实地走访龙胆石斑鱼养殖重镇屏东县...

民进党选前大骗票 越南印度尼西亚农业移工成空头支票

台“农委会”今年五月正式宣布开放试办农业移工,看似对症下药解决台湾农业人口老龄化和缺工等难题,却爆出台湾地区竟还未与人力输出国越南和印度尼西亚签订合作细节,就公告引进移工,挨批是“选前大骗票”。   台湾农业的缺工问题由来已久,台当局除了整合岛内劳动力,今年上半年终于通过引进农业移工“相关法规”,由“农委会”负责执行“台印度尼西亚青农实习计...

韩国瑜无外患罪 民进党卖了一年“芒果干”只是骗术

陈致中控告韩國瑜犯外患罪,还呛欢迎反告。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 高雄市议员陈致中控告国民党2020参选人韩国瑜外患罪全案昨签结,高雄高分检就像揭穿国王新衣的孩子,司法公开认证民进党卖了一整年的“芒果干”(亡国感)都是假货。 国家主席习近平在今年元月2...

“间谍”案是闹剧 王立强遭质疑拿民进党的钱

针对外媒质疑自称是“间谍”的男子王立强拿了民进党的钱,蔡英文11月30日前往台北市南京公寓市场扫街后接受媒体访问时表示,我可以跟你讲,跟民进党毫无关系,调查阶段不方便评论。   蔡英文30日陪同台北市第三选区(中山、北松山)候选人吴怡农与台北市第七选区(信义、南松山)的候选人许淑华前往南京公寓市场扫街,是蔡英文投入2020“大选”后首度于台北市近身扫...